Прямые поставки нефтепродуктов и промышленной химии от крупнейших заводов России.

Щелочи (гидроксиды, гидроокиси) – сформированные химические основания, которые хорошо растворяются в водной среде и обладают высокой гигроскопичностью. Представляют собой твердые кристаллические вещества белого цвета. В состав сложных соединений входят гидроксильные группы, щелочные и щелочноземельные металлы. 

Гидроксиды относятся к сильным основаниям, поскольку легко разрушают (разъедают) текстиль, бумагу, пластмассу, дерево, стекло и фарфор. Соединения вступают в реакции с разными химическими веществами (растворами солей и переходными металлами), могут менять цвет индикаторов, распадаться на оксид и воду при нагреве.  

Одно из главных свойств щелочей – способность вступать в реакцию нейтрализации с кислотами, образуя воду и соль. Взаимодействие реагентов с водой сопровождается бурным выделением тепла. Коэффициент растворимости препаратов в водной среде определяется радиусом катиона. Едкие вещества быстро и хорошо растворяются в этаноле и метаноле.

Сфера применения

Щелочь – незаменимый продукт во многих отраслях экологии и промышленности. Вещество используют для смягчения воды и удаления из нее вредных примесей, нейтрализации и поглощения оксидов серы в атмосферных выбросах. Добавление гидроокиси в сточные воды и отходы позволяет поддерживать нормальный уровень pH при их окислении в процессе разложения.

Едкий реагент стабилизирует образование осадков в стоках, уменьшает рост патогенной микрофлоры и зловонный запах. Ил из сточного водоема, обработанный щелочью, соответствует экологическим нормативам и становится пригодным для дальнейшего применения в качестве удобрений для сельскохозяйственных полей.

Другие направления применения щелочи:

Техника безопасности и хранение

Щелочи – токсичные вещества II класса опасности. Реагенты хранят только в специальных пластиковых упаковках. Неаккуратное обращение с ними вызывает сильнейшие ожоги слизистых и кожи, а при попадании в глаза – необратимые повреждения зрения. Для работы с препаратом следует использовать специальную прорезиненную одежду или форму с виниловой пропиткой, защитные очки и перчатки.

Для предупреждения отравлений щелочью на производстве необходимо, по возможности, исключать ручные операции и механизировать трудоемкие процессы. Все работы с едким химическим соединением следует проводить в помещениях с хорошей вентиляцией, укомплектованных отсосами, газоанализаторами и газосигнализаторами для замера концентрации испарений.

Купить щелочь оптом, с сертификатами и недорого

Ищете, где приобрести химические препараты по лучшей цене и с оперативной доставкой по России? Компания «НефтеХим-Инновации» предлагает самые выгодные условия для оптовых заказчиков. Собственный автопарк и команда водителей со спецразрешениями ДОПОГ позволяют доставлять опасные грузы качественно, быстро и в соответствии со всеми требованиями.

Чтобы купить щелочь оптом, просто заполните online-заявку. Менеджер свяжется с вами в удобное время, обсудит детали заказа, поможет с выбором продукции и оформлением доставки.