Прямые поставки нефтепродуктов и промышленной химии от крупнейших заводов России.

Перекись водорода (пергидроль, пероксид водорода) – бесцветная, прозрачная, негорючая и пожаровзрывоопасная жидкость. Соединение получают по электролизной технологии из надсерной кислоты или по методике органического синтеза. Выпускают в форме водных концентрированных растворов нескольких марок: технический реагент марки В-6, Б-6, медицинский и технический пергидроль марки А и 60%.

Химическая формула вещества – Н2О2. Жидкость имеет сильные окислительные свойства и вязкую концентрацию, объяснимую развитой водородной связью, неограниченно растворяется в спирте, эфире и воде. Реагент является коррозионным для большинства поверхностей из металла, поэтому его взаимодействие с производными железа недопустимо.

Перекись водорода нетоксична, но в высокой концентрации вызывает ожог дыхательных путей или участков слизистой оболочки. Пероксид способен самопроизвольно разлагаться на кислород и воду, вступать в окислительные и восстанавливающие реакции, образовывать органические и пероксидные соединения, а также соединения с включениями.

Сфера применения

За счет уникальных химических свойств и повышенного содержания активного кислорода пергидроль востребован во многих отраслях промышленности, медицины и фармацевтики. Для коммерческого применения реагент производят в концентрации 35, 37, 50, 60%.

Самые крупные потребители перекиси водорода – текстильные и целлюлозно-бумажные производства. В качестве универсального агента препарат незаменим для обеззараживания токсичных веществ при очищении стоковых вод предприятий. Активно применяют реагент в следующих сферах:

Вещество используют для производства топлива для самолетов и ракет, синтеза полимерных материалов и красителей, изготовления пенообразователей и выведения пятен. Марки пергидроля с высокой концентрацией и уровнем очистки востребованы для производства электроники и в косметологии, микробиологических и клинических лабораториях.

Техника безопасности и хранение

Работа с реагентом требует соблюдения основных правил техники безопасности. Необходимо четко измерять дозировку, всегда защищать руки резиновыми перчатками, глаза – очками, органы дыхания – марлевой маской. Не допускается контакт соединения с такими элементами, как железо, свинец, серебро, хром, марганец и их соли.

Для работы с препаратом нельзя использовать оборудование и тару из нелегированной или низколегированной стали, бронзовых, чугунных, медных и латунных материалов, способных катализировать его разложение.

Перекись водорода подлежит хранению в оригинальных герметичных упаковках, в темном и сухом складском пространстве. Температура хранения – от -30°С до +30°С. Срок годности указывается производителем на упаковке. На протяжении срока хранения допустимо уменьшение массовой доли пергидроля в растворе на 1-1,5%.

Купить перекись водорода оптом и с доставкой по России

Компания ООО «НефтеХим-Инновации» поставляет промышленную химию от ТОПовых заводов России. У нас можно купить пергидроль и другую продукцию в нужных объемах для любых сфер производства или последующей перепродажи. Предлагаем выгодные условия сотрудничества и удобные схемы доставки химического сырья.

Вся реализуемая продукция соответствует ГОСТ и ТУ, что подтверждено сертификатами. Сырье поставляется в надежной и безопасной герметичной таре, удобной для складирования и дальнейшего использования. Менеджеры компании проконсультируют по применению перекиси водорода и ответят на вопросы. Для оформления заказа позвоните или оставьте online-заявку.